09:19
-8 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В Татарстане на музыкальные инструменты потратили 15,68 млн рублей

15 марта 2021
2256
1 мин.
В Татарстане на музыкальные инструменты потратили 15,68 млн рублей

В Татарстане на закупку музыкальных инструментов потратили 15,68 млн рублей. Обновление материально-технической базы происходило в рамках национального проекта «Культура».

С начала года в детские школы искусств передали 40 пианино. Закупались также наборы барабанов, ксилофоны, деревянные и медные духовые инструменты. Музыкальное оборудование распределено между шестью казанскими и 24 сельскими учреждения культуры. Речь идет об обеспечении потребностей одаренных детей, проживающих в Тюлячинском, Азнакаевском, Сармановском, Арском, Пестречинском, Высокогорском и других районах.

Нацпроект «Культура» разрабатывался по указу президента Владимира Путина о национальных целях и задачах развития РФ до 2024 года. Регионы приступили к его реализации в 2019 году. Для достижения ключевых показателей работа ведется по трем направлениям: «Цифровая культура», «Творческие люди» и «Культурная среда».

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию