10:51
+13 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Акционирование департамента питания в Казани позволит отсечь недобросовестных поставщиков

4 сентября 2017
2828
1 мин.
2
Акционирование департамента питания в  Казани позволит отсечь недобросовестных поставщиков
После акционирования МУП «Департамент социального питания и продовольствия» предприятие полностью останется в ведомстве города, сообщила журналистам ген директор ведомства Гузель Ананьева.

Как рассказала глава ведомства, охват питанием казанских школьников по итогам прошлого учебного года почти вдвое превысил показатель РФ и составил пятьдесят процентов.

Акционирование позволило предприятию работать по федеральному закону №223, тем самым упростив ряд процедур по взаимодействию с поставщиками.

«Так, за истекший период текущего года по 223 закону мы разыграли продукции на сумму 984 миллионов рублей, сэкономлено 153 миллионов рублей, что составляет 15,5 процентов, а по 44 федеральному закону мы сэкономили только одиннадцать процентов», - рассказала Ананьева.

В свою очередь мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что 44-й закон существенно ограничивал департамент в оперативной деятельности. Поэтому нововведение предоставляет ведомству возможность улучшить свою работу и отсечь недобросовестных поставщиков, поделился мнением глава города.

Персоны 2 в новости

Генеральный директор Департамента продовольствия и социального питания
1 место
Мэр города Казани
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию