11:32
+10 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

В Татарстане создадут рабочую группу по разработке комбикормов из метана

1 апреля 2021
1902
2 мин.
2
В Татарстане создадут рабочую группу по разработке комбикормов из метана

В Республике Татарстан хотят запустить производство комбикормов из метана. Для реализации проекта создадут рабочую группу, которая будет сопровождать его и воплощать в жизнь самые эффективные решения

Глава региона Рустам Минниханов уже ознакомился с проектом. Ему представили детали в ходе совета директоров "Татнефтехиминвест-холдинга" ("ТНХИ-Х"). На мероприятии президенту рассказали об инновационном методе создания биопротеина из метала. Представил технологию научный руководитель компании "Метаника" Сергей Глухих.

Данное предприятие является основным, ведущим разработку проекта. Он отметил, благодаря запуску нового производства удастся снизить зависимость от импортной сои. Кроме того, созданные таким методом питательные вещества являются более качественными и энергоёмкими. Чтобы проект реализовать и начать выпускать биотехнологичесмкий кормовой белок, нужно запустить опытно-промышленные установки.

Рустам Минниханов оценил тему и считает её перспективной. Он подчеркнул, Республика Татарстан является одной из самых животноводческих в России, а потому внутреннее потребление очень высокое. Чтобы обеспечить его, нужно будет создавать несколько пусковых комплексов.

Президент отметил: "Это уникальная тема. Для того чтобы создавать из метана добавки и комбикорм, нужно организовать рабочую группу для сопровождения проекта. Кроме того, нужно дать оценку, имеются ли у нас необходимые бактерии. Также необходимо определить, соответствует ли такая продукция экологическим нормам. Нужно осуществить необходимую работу, поскольку у нас есть потребность в протеине и имеются большие запасы газа".

Отмечается, процесс производства питательного материала из метана связан с выращиванием бактерий в больших ёмкостях. Реакторы наполняются газом, являющимся источником энергии для микроорганизмов. Также в жидкой среде присутствуют соли, микроэлементы и кислород. Их взаимодействие запускает окислительно-восстановительную реакцию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию