23:49
+4 C°
Пробки:   1
$
74.9818
84.4820

В Зеленодольском районе Татарстана возведут жилой комплекс за 4 млрд рублей

5 апреля 2021
2091
2 мин.
2
В Зеленодольском районе Татарстана возведут жилой комплекс за 4 млрд рублей

В Республике Татарстан рассказали о планах строительства в Зеленодольском районе нового жилья. В посёлке Октябрьский возведут жилой комплекс за 4 миллиарда рублей.

Строительство домов будет вестись на территории, ранее занимаемой филиалом птицеводческого комплекса "Юдинский". Эти планы уже обретают очертания, и недавно состоялось их обсуждение с участием Михаила Афанасьева, мэра районной столицы – Зеленодольска. В настоящий момент определён не только участок, где построят дома, но и общая стоимость проекта. На эти цели потребуется найти 4 миллиарда рублей. Речь идёт об инвестициях. На территории в 78 тысяч квадратных метров построят жилой комплекс, который получит название "Залив".

Михаил Афанасьев высказался о строительстве, назвав планы перспективными. "Это очень хороший и интересный проект. Новые дома расположатся в экологически чистой местности, они хорошо впишутся в живописный пейзаж. Рядом располагаются леса и река Волга. Дома будут иметь разный тип, а также невысокую этажность", - рассказал чиновник. Он добавил, цены на жилплощадь в новом комплексе окажутся не такими высокими, как в Казани.

Помимо жилых строений, застройщик планирует развивать дворовую инфраструктуру. На территории построят несколько социальных объектов, в числе которых детский сад. Также там создадут детскую площадку и благоустроят территорию, в том числе проведя работу по обновлению дорожного полотна. В рамках строительства реализуют проект "Двор без машин".

Работы на участке начнутся уже в текущем году. На первом этапе подрядчик демонтирует здания птицефабрики, а в следующем году начнут строить дома. Завершение работ состоится в 2024 году.

Ранее сообщалось, что в Республике Татарстан назвали пять приоритетных задач. Документ уже рассмотрен и под ним появилась подпись премьер-министра Алексея Песошина.

Персоны 2 в новости

Глава Зеленодольского района Республики Татарстан
Персона
Премьер-министр Республики Татарстан
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию