12:00
+11 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

AliExpress Россия рассматривает возможность IPO и сообщает об объемах транзакций на сумму 3 миллиарда долларов

7 апреля 2021
1779
1 мин.
AliExpress Россия рассматривает возможность IPO и сообщает об объемах транзакций на сумму 3 миллиарда долларов

Интернет-магазин AliExpress Россия заявил, что не исключает первичное публичное размещение акций и даже считает это важным шагом для компании, которая сообщила о валовом товарном объеме (GMV) в размере 3 миллиардов долларов на 2020-2021 финансовый год.

Напомним, что совместное предприятие, созданное в 2019 году с китайской Alibaba и российскими партнерами  AliExpress Россия, осуществляет внутренние и международные продажи. Компания заявила, что сейчас на ее онлайн-рынке 29,1 миллиона активных пользователей в месяц.

AliExpress Россия за последний год нарастила своем объемы, так как пандемия COVID-19 дала толчок сектору электронной коммерции в не только в РФ, но и других странах, поскольку карантинные ограничения удерживали потребителей дома. Однако это не мешало им заказывать онлайн.

Сейчас представители компании считают, что IPO - это возможный шаг для дальнейшего роста, но такое решение принимают ее акционеры.

«Конкретных сроков нет - это может быть в следующем году или позже», - сказали в AliExpress.

Генеральный директор Дмитрий Сергеев добавил, что трансграничный бизнес компании растет вместе с общим объемом рынка электронной коммерции в России, который, по оценкам аналитиков компании Euromonitor, составляет почти 40% в 2020 году, и что его внутренний бизнес растет быстрее рынка.

AliExpress Россия ранее отмечала, что GMV на 2020 год без учета услуг составил в целом 209,6 млрд рублей, без сравнения роста. Руководство компании придерживается целевого показателя годового оборота в 10 миллиардов долларов к 2023 году - цифра, впервые раскрытая в интервью, которое Сергеев дал СМИ в июле прошлого года.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию