11:21
+28 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

В Республике Татарстан запустят производство самого дорогого в России автомобиля Aurus Senat

12 апреля 2021
1889
1 мин.
3
В Республике Татарстан запустят производство самого дорогого в России автомобиля Aurus Senat

В Республике Татарстан готовятся к запуску серийного производства самого дорогого отечественного автомобиля Aurus Senat. Стоимость модели представительского класса, разработанной в России, составит 22 миллиона рублей.

Производство транспортных средств будет осуществляться в Республике Татарстан в особой экономической зоне "Алабуга". Уже известно, что конвейер запустят в конце текущего месяца или начале мая, но об объёмах производства пока нет информации и не сообщается, сколько экземпляров средств передвижения предприятие намеревается производить. Учитывая, что машина относится к высшему представительскому классу, а её стоимость составляет 22 миллиона, модель не станет массовой.

Создавая её, инженеры в первую очередь заботились о комфорте пассажиров. В салоне лимузина особое внимание уделено интерьеру и деталям. Его украсили натуральными деревом ценных пород, велюром и кожей. Тем не менее, конструкторы позаботились и о динамических характеристиках транспортного средства. Под капотом Aurus Senat установлен 4,5-литровый силовой агрегат, генерирующий 600 лошадиных сил. Мощности двигателя хватает на разгон машины до скорости 100 км/ч за 6 секунд.

Пока выпускались только прототипы модели, но вскоре она станет официально продаваться. Производитель планирует выпускать автомобиль в шести разных оттенках – это чёрный, графитовый, тёмно-синий, кофейный, голубой и белый с перламутровым отливом.

Ранее сообщалось, что в Республике Татарстан строительство трассы М12 "Москва – Казань" привлечет в инфраструктуру 170 миллиардов рублей. Об этом рассказал Айрат Шамсиев, замглавы Министерства экономики.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра экономики Республики Татарстан
1 место
Алабуга
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию