09:48
+28 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

В Татарстане на 11% вырос спрос на покупку загородной недвижимости

16 апреля 2021
1842
1 мин.
В Татарстане на 11% вырос спрос на покупку загородной недвижимости

Жители республики начали более часто интересоваться покупкой загородной жилплощади. Так, за 1-й квартал нынешнего года рост спроса на данный вид недвижимости составил 5 процентов, а за год – 11 процентов.
 
Экспертами было зафиксировано также удорожание домов, расположенных за чертой города в Татарстане: за квартал стоимость поднялась на 9 процентов, а за год – на 4 процента.
 
На текущий момент средний ценник жилья в данном сегменте составляет 2,5 миллиона рублей за объект. До 44 000 рублей в месяц (то есть в 1,8 раза) увеличился в субъекте федерации и съём загородных объектов. Сведения предоставили специалисты сервиса «Авито Недвижимость».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию