11:46
+31 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

Республика Татарстан потратит в 2021 году на национальные проекты 30 млрд

17 апреля 2021
1933
1 мин.
1
Республика Татарстан потратит в 2021 году на национальные проекты 30 млрд

Рустам Минниханов сообщил о средствах, которые намерена потратить в 2021 году Республика Татарстан на национальные проекты. Эта сумма составит 30 миллиардов рублей.

Данную информацию президент озвучил в ходе совещания финансовых, казначейских и налоговых органов субъекта федерации. Рустам Минниханов отметил: "Задачи, которые ставят перед нами национальные проекты, требуют существенных затрат. В текущем году на выполнение обязательств потребуется выделить свыше 30 млрд. Часть суммы в размере 8,2 млрд поступит из регионального бюджета. Остальные деньги выделит федеральный центр".

Важно освоить все деньги, направленные Москвой, и достигнуть всех финансовых параметров. Кроме того, президент подчеркнул, что республиканский бюджет также предусматривает выделение средств на выполнение проектов местного уровня. Они разрабатывались для повышения уровня жизни жителей субъекта федерации. Чтобы эффективно действовать в этом направлении, Рустам Минниханов призвал чиновников усилить работу с резервами по доходам. Он акцентировал внимание на задолженности по налогам.

В настоящий момент эта сумма составляет 9 млрд. Президент похвалил сотрудников налоговых органов за эффективную работу, благодаря которой долг сократился на 758 миллионов рублей.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию