09:06
+18 C°
Пробки:   3
$
72.5048
86.7012

«Яндекс» объяснил рост цен на такси в Казани

10 мая 2021
2580
1 мин.
2
«Яндекс» объяснил рост цен на такси в Казани

«Яндекс» объяснил рост цен на услуги такси в Казани растущими издержками, с которыми столкнулась таксомоторная отрасль. Ситуацию прокомментировала представитель подразделения «Яндекс.Такси» Ася Паноян.

Цены на перевозку пассажиров выросли 5 мая. Тарифы подскочили сразу на 4%. Компания уведомила своих водителей о предстоящих изменениях в концу апреля. Комиссию для них увеличили с 17% до 18,7%.

«Яндекс» сохранил эффективную комиссию effective take rate в размере менее 10%. Значительная часть сумму возвращается водителям в виде вознаграждения. От подобной практики сервис отказываться не планирует.

В прошлом году водители заработали на базе «Яндекса» 300 млрд рублей. Годовой прирост составил 15%. Прогнозируется, что в этом году рост таксопарков и заработка водителей продолжится.

Компании2 в новости

Яндекс
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию