09:03
+18 C°
Пробки:   3
$
72.5048
86.7012

Казань вошла в тройку лидеров по уровню безработицы в Татарстане

14 мая 2021
2566
1 мин.
1
Казань вошла в тройку лидеров по уровню безработицы в Татарстане

В Татарстане уровень официально зарегистрированной безработицы составил 1,29%. В тройку лидеров антирейтинга попала Казань с показателем 1,88%. Отчет предоставило Министерство экономики.

Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Нурлатском районе – 2,24%. Второе место досталось Пестречинскому району – 2,06%. Следом расположилась Казань. В 37 муниципалитетах показатель оказалась ниже средних значений по республике. Самая благоприятная ситуация сложилась в Лаишевском, Буинском, Актанышском районах.

Согласно статистике, к середине мая в республике насчитывалось более 23,4 тыс. оставшихся без работы граждан. Ситуация стабилизируется, так как еще в начале года уровень безработицы достигал 1,5%. Работа по сокращению показателя ведется в рамках нацпроектов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию