08:34
+18 C°
Пробки:   3
$
72.5048
86.7012

Ford расширяет производственные мощности в Республике Татарстан

19 мая 2021
3398
1 мин.
3
Ford расширяет производственные мощности в Республике Татарстан

В настоящий момент в России растёт популярность автомобиля Ford Transit. В связи с этим компания из США намерена расширить свои производственные мощности в Республике Татарстан.

Завод "Форд Соллерс", расположенный в Елабужском районе, объявил о наборе на работу дополнительных сотрудников. В планах руководства - увеличить штат, чтобы на 25% повысить объёмы выпускаемой продукции. Основной упор будет сделан на изготовление фургона Transit, спрос на который в России начал расти.

Завод в Республике Татарстан имеет площадки для дальнейшего расширения производства. Кроме того, его структура построена таким образом, чтобы при необходимости мощности могли быть быстро перенаправлены на выпуск той или иной модели, в зависимости от изменений потребительского рынка. Об этом рассказал руководитель предприятия Адиль Ширинов.

Выпуск модели Ford Transit в России был налажен в 2015 году. С тех пор предприятие освоило производство порядка 145 различных модификаций этого транспортного средства. Заказы на фургон с начала года начали расти. Ранее основными покупателями автомобиля выступали крупные компании, но теперь заинтересованность в нём проявляет средний и малый бизнес. До половины всей выпускаемой продукции – это специальная коммерческая серия.

Ранее сообщалось, что в Республике Татарстан власти выделят субсидии производителям органической продукции. О развитии этой сельскохозяйственной сферы рассказал глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию