21:47
0 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

В Татарстане выделят субсидии производителям органической продукции

12 мая 2021
2123
2 мин.
2
В Татарстане выделят субсидии производителям органической продукции

В Республике Татарстан рассказали о поддержке, которую получат производители органической продукции. Для аграриев выделят субсидии, которые позволят нарастить производственные показатели.

Денежная поддержка будет доступна как для компаний, уже занятых в данной сфере сельского хозяйства, так и для тех, кто собирается сменить вид деятельности и начать выращивание органической продукции. Всего на эти цели в Республике Татарстан предусмотрено 10 миллионов рублей.

Глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров рассказал о развитии данной деятельности. "Производство органической продукции – это новое для нас направление. Мы начали работать в нём, приняв нормативную часть. На сегодняшний день решение о переходе на выращивание таких продуктов и сырья приняли порядка 10 местных хозяйств", - отметил чиновник.

Эти предприниматели уже получили сертификаты, и первый был выдан агропромышленному холдингу "Андрюшкино", осуществляющему деятельность в Мамадышском районе.

При выращивании органической продукции важны не количественные показатели и урожайность полей, а себестоимость конечной продукции. Предприниматели выращивают растения без применения удобрений, что позволяет получать экологически чистый продукт, отличающийся высокой ценой. Тем не менее, рынки сбыта есть, в том числе и в Татарстане. Несколько магазинов уже открыто в Казани.

Данная сфера в субъекте федерации развивается с 2017 года. Уже заложено порядка 420 гектаров интенсивных садов. Они уже начали приносить урожай. На плодово-ягодную закладку, в том числе на кустовые культуры, отведено 50 гектаров. В 2021 году предприниматели прогнозируют сбор ягод на уровне 1 тысячи тонн. Кроме того, в регионе культивируют около 460 гектаров территорий, на которых выращивают смородину, малину, землянику садовую и другие ягоды.

Ранее сообщалось, что в Республике Татарстан на развитие национальных проектов по туризму выделят 529 миллиардов рублей. Об этом проинформировал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию