09:29
+18 C°
Пробки:   3
$
72.5048
86.7012

В Татарстане на парки и скверы потратят 1,9 млрд рублей

22 мая 2021
3037
1 мин.
2
В Татарстане на парки и скверы потратят 1,9 млрд рублей

В Татарстане на парки и скверы, выбранные для благоустройства во время электронного голосования, потратят 1,9 млрд рублей. Финансирование идет по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Программа развития парковых пространств дает людям возможность найти место для отдыха всей семьей. Она направлена на создание набережных и скверов во всех районах. На благоустроенной территории люди смогут гулять и заниматься спортом.

«Благоустроенные территории побудят людей больше времени проводить на улице, а значит наше население станет здоровее. Уверен, жители отдадут предпочтении местам, где для них создадут комфортные условия. Молодежь же получит еще одну площадку для встреч», - рассказал председатель молодежной Ассамблеи народов Тимур Кадыров.

Инициатива Татарстана стала настолько успешной, что ее внедряют по всей России. Населению проект нравится, так как оно получает возможность влиять на решение властей в части выбора мест благоустройства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета молодежной Ассамблеи народов Татарстана
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию