06:18
+8 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

ГК «Серконс» открывает современную испытательную лабораторию в Казани

28 мая 2021
2314
2 мин.
2
ГК «Серконс» открывает современную испытательную лабораторию в Казани

Группа компаний «Серконс» запустила в Казани новую современную пожарную испытательную лабораторию. Совокупные затраты на реализацию этого проекта достигли 170 млн рублей, сообщает издание Repost.

Производственная площадка оснащена современным оборудованием, которое включает в себя испытательные стенды, средства измерения, вспомогательную технику и стандартные образцы. В лаборатории организовано порядка 40 рабочих мест и активно ведется найм персонала. Квалифицированные сотрудники ежедневно могут выполнять более 50 методов различных тестов. Площадь объекта, на котором расположены мощности компании, составляет более 900 м².

В пресс-службе отметили, что ситуация с пожарами в республике — катастрофическая.  Только с начала года в Татарстане произошло уже более 2 тыс. пожаров. Это почти на 20% выше аналогичных показателей прошлого года. Огонь унес жизни 87 человек, здесь рост еще более впечатляющий — почти вдвое, 93%.  Кроме халатности отдельных лиц и неблагоприятных погодных условий, одним из факторов роста статистики пожаров стало несоответствие пожарной техники серьезности ситуации.

На экстренном совещании по вопросам пожарной безопасности, премьер-министр республики Алексей Песошин отметил:  «Ситуация неординарная. Очень неблагоприятная. Каждый проанализирует узкие места, каждый посмотрит, что можно сделать. На 7 пожаров не смогли сразу приехать добровольцы из-за сломанной техники. Нужно разобрать каждый случай пожара и обозначить причины. Неделя на разбор полетов».

Цель новой лаборатории — сделать так, чтобы негодная и устаревшая техника больше не поступала в пожарные подразделения республики. А, значит, чтобы не гибли люди. Чтобы все жители могли вовремя получить помощь от пожарных.  Для этого в лаборатории есть все условия.

Испытательная лаборатория позволяет проводить широкий перечень исследований различной промышленной продукции: строительных материалов и элементов инженерных систем, огнезащитных составов и веществ, воздуховодов, систем аварийной вентиляции, кабельных изделий, дверей, ворот, люков, а также других изделий и оборудования. По итогам испытаний лаборатория оформляет протоколы, согласно которым продукция любого изготовителя сможет получить сертификат соответствия Техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС 043) или национальному (123-ФЗ).

Персоны1 и Компании1 в новости

Премьер-министр Республики Татарстан
1 место
Серконс
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://pxhere.com/ru/photo/673541

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию