06:08
+8 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

В Татарстане ни одно предприятие общепита не получило разрешение на работу ночью

5 июня 2021
2190
2 мин.
2
В Татарстане ни одно предприятие общепита не получило разрешение на работу ночью

В Республике Татарстан отчитались о том, что в настоящий момент ни одно предприятие общепита не получило разрешение на работу ночью. Данный факт указывает, в регионе нет заведений, где от COVID-19 полностью привиты все сотрудники.

С начала лета в Республике Татарстан действует послабление для предприятий, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания. Власти пошли навстречу предпринимателям, сняв часть противоэпидемиологических мер. В частности, они разрешили работать ресторанам и кафе ночью в период с 00:00 до 06:00 часов. Для этого региональное отделение Роспотребнадзора разработало условие. Чтобы работать в ночное время – нужно привить от коронавируса всех сотрудников заведения, кроме тех, кому не рекомендуется вакцинация по медицинским соображениям. Ведомство проверяет заявки на разрешение в течение трёх рабочих дней, но пока таковых на рассмотрение не поступало, о чём рассказала его глава Марина Патяшина.

"В настоящий момент в регионе нет предприятий общественного питания, готовых работать ночью. Мы никому не выдавали разрешения", - отметила она

Ранее бизнес Республики Татарстан пытался найти компромиссное решение, о чём рассказывала исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Галина Шарафутдинова. "Мы готовимся к вакцинации сотрудников. Период скептического отношения персонала к прививкам прошёл, всё больше людей избавляется от страхов. Мы обсудили момент, при котором на входах в заведение будем вешать таблички, указывая, что у нас 70% работников прошло вакцинацию", - рассказала она.

Тем не менее, некоторые бизнесмены воспринимают эту меру как давление. С таким заявлением выступил владелец казанских заведений ReLab, Mr. Willard и Paloma Cantina Артур Галайчук, заявив: "Массовая вакцинация является инициативой рестораторов, входящих в Роспотребнадзор. Мы до сих пор не работаем в привычном режиме, хотя все другие сферы давно вернулись к своему графику. В ведомстве заявили, что вопрос будет решаться после вакцинации 70% сотрудников, но это можно расценить как применение рычага давления".

Персоны 2 в новости

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию