18:41
+24 C°
Пробки:   5
$
53.3234
55.9640

В Республике Татарстан 76% жилья строится с привлечением эксроу-счетов

17 июня 2021
2201
1 мин.
2
В Республике Татарстан 76% жилья строится с привлечением эксроу-счетов

В Республике Татарстан расширяется строительство  жилой недвижимости с привлечением эксроу-счетов. В настоящий момент порядка 76% жилья возводится по этой схеме финансирования.

Привлечение эксроу-счетов позволяет более эффективно защитить население от недобросовестных застройщиков и различных непредвиденных обстоятельств. Клиент выплачивает сумму за квартиру на специальный счёт, который может быть разморожен для получения средств лишь в случае сдачи объекта в эксплуатацию. Это позволяет гарантировать сохранность денег людей.

В Республике Татарстан всё активнее применяют такой способ оплаты строящегося жилья и в ближайшей перспективе власти намерены сделать его основным. Об этом проинформировал заместитель главы Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ильшат Гимаев в ходе круглого стола "Среда обитания 2025: современные тренды в строительстве жилья и общественных пространств".

Чиновник отметил, сейчас в субъекте федерации с привлечением эксроу-счетов оплачивается порядка 76% жилья, но в ближайшие два года этот объём хотят довести до уровня 99,9%. Остальные составляют остаток тех, кто имеет желание продавать уже готовые квартиры и имеет хороший кэш. В регионе есть застройщики, которые хотят развиваться в этом направлении. Остальные же готовятся к переходу к ставшему основным виду оплаты недвижимости.

Рассказал чиновник и о темпах строительства. На данный момент уже возведено 1,244 миллиона квадратных метров жилья – это 46% от намеченного плана. К концу июня полугодовой объём будет выполнен в полной мере. Главная же задача, поставленная в Республике Татарстан, заключается в строительстве 21 млн "квадратов" к 2030 году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан
1 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960612243
Умерли за год
28928113
Родились за год
71168278