19:05
+20 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Татарстан хочет выйти на устойчивый рост товарооборота с Турцией

25 июня 2021
2281
1 мин.
1
Татарстан хочет выйти на устойчивый рост товарооборота с Турцией

Татарстан хочет добиться выхода на устойчивый рост товарооборота с Турцией. О своих планах рассказал президент Рустам Минниханов.

Минниханов прибыл в Турцию с рабочим визитом. Ему удалось провести ряд встреч с местными бизнесменами, посетить промышленную зону «Гебким», обсудить ряд вопросов с руководством Союза производителей машиностроительной продукции.

Политик видит некий спад товарооборота на фоне пандемии, но надеется, что в этом году экономики обоих стран начнут восстанавливаться. Если прогноз сбудется, то партнеры выйдут на рост товарооборота. Турция остается одним из ключевых партнеров республики. В прошлом году стороны наторговали на 360 млн долларов, но в этом году, согласно планам, должны выйти на докризисные значения.

В Турции считают Татарстан активным регионом, развивающим производство. Представитель СППМ Эмре Селим призвал турецкие компании присмотреться к РТ, являющейся привлекательной для инвестирования.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию