05:33
-11 C°
Пробки:   0
$
76.8697
87.1318

В Татарстане госсубсидии за трудоустройство безработных получат около 200 работодателей

6 июля 2021
2079
1 мин.
2
В Татарстане госсубсидии за трудоустройство безработных получат около 200 работодателей

Работодателям из Республики Татарстан, трудоустраивающим безработных жителей субъекта федерации, предоставляются государственные субсидии. Сведения обнародовала возглавляющая региональное Министерство труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова.
 
Как отмечается, на сегодняшний день участие в соответствующей программе принимают порядка двух сотен компаний. Механизм её действия следующий: работодатель, трудоустроивший безработного человека в свою организацию, по прошествии 1, 3 и 6 месяцев получает выплаты, сумма которых равна МРОТ, и страховые взносы.
 
Благодаря такой мере поддержки власти мотивируют работодателя трудоустраивать безработных граждан, отметила региональный министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922941423
Умерли за год
3129309
Родились за год
7698654