23:35
+5 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

В Татарстане госсубсидии за трудоустройство безработных получат около 200 работодателей

6 июля 2021
1907
1 мин.
2
В Татарстане госсубсидии за трудоустройство безработных получат около 200 работодателей

Работодателям из Республики Татарстан, трудоустраивающим безработных жителей субъекта федерации, предоставляются государственные субсидии. Сведения обнародовала возглавляющая региональное Министерство труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова.
 
Как отмечается, на сегодняшний день участие в соответствующей программе принимают порядка двух сотен компаний. Механизм её действия следующий: работодатель, трудоустроивший безработного человека в свою организацию, по прошествии 1, 3 и 6 месяцев получает выплаты, сумма которых равна МРОТ, и страховые взносы.
 
Благодаря такой мере поддержки власти мотивируют работодателя трудоустраивать безработных граждан, отметила региональный министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию