05:30
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане начали принимать заявления на получение льгот от резидентов промышленных парков
В Татарстане начали принимат...
Подписка на рассылку

В Татарстане начали принимать заявления на получение льгот от резидентов промышленных парков

10 июля 2021
3005
1 мин.
2
В Татарстане начали принимать заявления на получение льгот от резидентов промышленных парков

В республиканском Министерстве экономики на этой неделе начали принимать заявления от управляющих компаний и резидентов промпарков на предоставление мер, направленных на развитие этих площадок с загрузкой менее 70 процентных пунктов. Сведения предоставили в пресс-службе данного ведомства.
 
Как отмечается, цели разработки пакетных мер – повысить эффективность инфраструктурных площадок и выровнять конкурентные возможности между теми парками, которые находятся в сёлах, и теми, которые расположены в городах, имеющих, как известно, более высокую деловую активность.
 
На сегодняшний день в регионе функционирует 105 таких парков, в которых насчитывается 1,5 тыс. компаний-резидентов, уже успевших создать для граждан свыше 38 000 рабочих мест.
 
Для получения льгот предприниматель заключает договор с региональным Минэкономики, притом что находиться промпарк должен в одном из татарстанских районов, кроме Набережных Челнов и Казани. Критерий отбора – заполняемость индустриальной площадки: менее 70 процентов. Кроме того, резиденту необходимо выплачивать налоги в региональный бюджет и являться на момент подачи заявки субъектом МСП, а у парка при этом должна иметься соответствующая аккредитация вышеуказанного республиканского ведомства.
 
Ранее Александр Груничев рассказал о том, что в субъекте федерации на субсидии, выделяемые льготникам на оплату ЖКУ, в казне предусмотрены денежные средства в размере 2 миллиардов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133692128
Умерли за год
28676010
Родились за год
70548060