23:30
+5 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

В Казани начали расселять жителей из 13 аварийных домов

3 августа 2021
3147
1 мин.
2
В Казани начали расселять жителей из 13 аварийных домов

В региональной столице стартовала работа по расселению граждан, проживающих в 13-ти обветшавших домах на 100 жилых помещений. Новое жильё в итоге должны будут получить около трёх сотен человек.
 
На реализацию данной задачи республиканские власти выделили денежные средства в размере 223,4 млн рублей. Как отмечается, новые квартиры будут куплены для жителей регионального центра в ЖК «Салават Купере». Сведения предоставили в городской мэрии.
 
В ближайшее время начнётся расселение жителей трёх признанных аварийными домов, которые находятся на ул. Ново-Азинская, двух – на Колымской, ещё двух – на переулке Дружный, а также на Железнодорожной, Главной, Водников, Бирюзовой, Привокзальной, переулке Поселковый.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Рустам Минниханов рассказал о новых промышленных зонах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию