20:55
+16 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Мэры Казани и Риги подписали соглашение о сотрудничестве

27 апреля 2017
2541
1 мин.
1
Мэры Казани и Риги подписали соглашение о сотрудничестве
Мэр Казани Ильсур Метшин и мэр Риги Нил Ушаков поставили подписи под соглашением о сотрудничестве.

Ильсур Метшин поблагодарил гостя за содействие в восстановлении прямого авиасообщения между городами и предположил, что взаимоотношения между городами будут улучшаться и далее.

Нил Ушаков отметил, что открытие прямого авиарейса является глобальным прорывом в отношениях двух сторон.

Как стало известно, соглашение между Ригой и Казанью будет основано на обмене опытом и кадрами. За основу взяты отрасли: туризма, местного самоуправления, культуры и образования. Также стороны намерены взаимодействовать в вопросах экологии и медицины.

«Символично, что Нил Ушаков прилетел первым прямым рейсом, который соединит Казань и Ригу. Через Ригу открываются огромные возможности по полетам в города всего мира», - сообщил журналистам Метшин.

Как отметил мэр Риги, населению Латвии будет интересно посещать Казань, а в самой Риги будут рады нашим туристам.

Персоны 1 в новости

Мэр города Казани
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию