12:40
+29 C°
Пробки:   3
$
60.3696
61.3610

Финансист Маслов спрогнозировал устойчивый курс рубля

9 августа 2021
2289
1 мин.
Финансист Маслов спрогнозировал устойчивый курс рубля

Эксперт в финансовой сфере Андрей Маслов в беседе с агентством «Прайм» спрогнозировал устойчивый курс национальной валюты российского государства. По словам аналитика ФГ «ФИНАМ», на сегодняшний день нет оснований для того, чтобы рубль понижался.
 
«Несмотря на распространение дельта-штамма коронавируса, мировая экономика продолжает восстановление», – отметил собеседник агентства.
 
Специалист добавил, что стоимость энергоносителей демонстрирует рост, геополитическое напряжение существенно уменьшилось после того, как этим летом состоялась встреча государственных лидеров Владимира Путина и Джо Байдена.
 
По словам финансиста, геополитика продолжает оставаться одним из самых важных компонентов, влияющих на денежную единицу РФ, а потому возможны не очень приятные неожиданные повороты. Однако же и индикаторов, которые бы указывали на увеличение степени неопределённости в данной сфере, на сегодняшний день не имеется, выразил мнение собеседник.
 
Что касается экономического плана, к настоящему дню здесь беспокоиться не о чём, добавил эксперт: колебания российской валюты находятся в пределах 72 – 75 руб. за $1 доллар, а это в полной мере соответствует прогнозам аналитиков.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970531878
Умерли за год
35721560
Родились за год
87881360