20:41
+1 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

В Норвегии сообщили, что РФ к лету 2022 года может достигнуть рекордного уровня добычи нефти и газа

15 августа 2021
2047
1 мин.
В Норвегии сообщили, что РФ к лету 2022 года может достигнуть рекордного уровня добычи нефти и газа

В Норвегии сотрудники местной консалтинговой компании Rystad Energy спрогнозировали для российского государства достижение им к лету следующего года рекордных уровней добычи газа и нефти. Что касается пиковых показателей, они ожидаются в 2023-м.
 
По словам специалистов, из-за недавнего решения ОПЕК+ о поэтапном росте добычи сырья Россия сможет постепенно оправиться от снижения показателей, которое произошло из-за распространения коронавирусной инфекции и введения связанных с ней ограничений.
 
Российское государство, согласно проведённому сотрудниками Rystad Energy анализу, на сегодняшний день приближается к установке в следующем июле нового рекорда среднесуточной добычи «чёрного золота» и конденсата за месяц. Подразумеваются 11,6 млн баррелей в сутки, после чего добыча в РФ ускорится ещё больше, а итогом станет достижение пикового уровня в 12,2 млн уже к середине 2023-го.
 
Как полагают норвежские специалисты, на основное увеличение добычи нефти повлияет открытие отечественными компаниями очередных проектов, за счёт чего появится необходимость в освоении всё новых месторождений.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию