12:42
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В России разработали четыре сценария стратегии низкоуглеродного развития
В России разработали четыре ...
Подписка на рассылку

В России разработали четыре сценария стратегии низкоуглеродного развития

28 августа 2021
2832
1 мин.
В России разработали четыре сценария стратегии низкоуглеродного развития

В России в ходе важной и сложной работы ряда ведомств разработали сразу четыре возможных сценария стратегии низкоуглеродного развития, имеющей огромное значение, так как служит инструментом снижения парниковых и других загрязняющих окружающую среду выбросов. Их представило Минэкономразвития.

Базовый сценарий, если все пойдет по нему, предполагает снижение вредящих экологии выбросов в атмосферу парниковых газов до 1,2 млрд тонн. Достичь цели нужно к 2050 году за счет сокращения на 300 млн тонн в ТЭК и 25 млн тонн в ЖКХ. В связи с этим нужно переходить на безуглеродные генерации, проводить цифровизацию транспорта и масштабную электрификацию. Направление подразумевает развитие водородной энергетики и точного земледелия.

Интенсивный, но наименее вероятный сценарий можно использовать при привлечении инвестиций в декарбонизацию российской экономики. Затраты на него сопоставимы с 4% ВВП. В результате доля производства энергии на имеющихся гидроэлектростанциях и АЭС достигнет 73%.

В агрессивном варианте предлагается ускорить интенсивный сценарий за счет наращивания инвестиций. Использовать весь потенциал можно за счет объявления всеобъемлющего сбережения. Есть еще инерционный подход, но министр Максим Решетников не стал на нем подробно останавливаться, поскольку счел неперспективным.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125209808
Умерли за год
22866906
Родились за год
56256636