19:53
+1 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

В Татарстане субсидии для самозанятых выросли в два раза

29 августа 2021
2491
1 мин.
2
В Татарстане субсидии для самозанятых выросли в два раза

В Татарстане в два раза выросли субсидии для самозанятых, предназначенные на обучение, продвижение, покупку оборудования и материалов, создание собственного сайта. Сведения предоставило Министерство экономики.

Субсидия на первом этапе не превышала 100 тыс. рублей. Сейчас она доведена до 200 тыс. рублей. Выплаты положены только гражданам России, не зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей. При этом самозанятый должен в виде налога на профессиональный доход оплачивать в бюджет не менее 3000 рублей. Деньги не предоставляются лицам с долгами.

С начала года число плательщиков налога на профессиональный доход, не достигших совершеннолетия, составило 41 тыс. В январе показатель был вдвое меньше. Лидером по числу самозанятых стала Москва – 7,9 тыс. Второе место досталось Санкт-Петербургу – 3,1 тыс. Замыкает тройку Татарстан – 2,3 тыс.

Ранее Рустам Минниханов анонсировал новые семинары для предпринимателей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Республики Татарстан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию