06:10
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане субсидии для самозанятых выросли в два раза
В Татарстане субсидии для са...
Подписка на рассылку

В Татарстане субсидии для самозанятых выросли в два раза

29 августа 2021
3182
1 мин.
2
В Татарстане субсидии для самозанятых выросли в два раза

В Татарстане в два раза выросли субсидии для самозанятых, предназначенные на обучение, продвижение, покупку оборудования и материалов, создание собственного сайта. Сведения предоставило Министерство экономики.

Субсидия на первом этапе не превышала 100 тыс. рублей. Сейчас она доведена до 200 тыс. рублей. Выплаты положены только гражданам России, не зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей. При этом самозанятый должен в виде налога на профессиональный доход оплачивать в бюджет не менее 3000 рублей. Деньги не предоставляются лицам с долгами.

С начала года число плательщиков налога на профессиональный доход, не достигших совершеннолетия, составило 41 тыс. В январе показатель был вдвое меньше. Лидером по числу самозанятых стала Москва – 7,9 тыс. Второе место досталось Санкт-Петербургу – 3,1 тыс. Замыкает тройку Татарстан – 2,3 тыс.

Ранее Рустам Минниханов анонсировал новые семинары для предпринимателей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125382728
Умерли за год
22985330
Родились за год
56547980