23:50
+5 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

Татарстан потратил на реализацию нацпроектов 88 млрд рублей

11 сентября 2021
3523
1 мин.
2
Татарстан потратил на реализацию нацпроектов 88 млрд рублей

Татарстан за три года потратил на реализацию национальных проектов 88 млрд рублей. Сведения предоставил замглавы Министерства экономики Айрат Шамсиев.

В республике до запуска нацпроектов действовали свои программы, на которые каждый год из бюджета выделяется по 50 млрд рублей. На эти деньги во всех населенных пунктах создается социальная инфраструктура. Сейчас к ним присоединились 11 нацпроектов. В совокупности они дают отличный синергетический эффект.

За три года в Татарстане построили 58 детсадов, 10 школ, 11 культурных объектов, 14 сельских клубов, отремонтировали 700 километров дорог и 30 спортивных объектов. В Арском районе для психоневрологического интерната построили жилой корпус. Для улучшения экологии реконструировали ливневки и 15 очистных сооружений. В рамках проекта по поддержке субъектов МСП предприниматели могут не только наладить свое дело, но и выйти на международный рынок. В этом году на эти цели направили 1,2 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра экономики Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию