20:01
+1 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

В Казани 890,6 млн рублей выделят на рекультивацию Самосыровской свалки

24 сентября 2021
1923
1 мин.
1
В Казани 890,6 млн рублей выделят на рекультивацию Самосыровской свалки

В Казани в следующем году приступят к рекультивации Самосыровской свалки, расположенной на Мамадышском тракте. На эти цели выделяется 890,6 млн рублей. О предстоящей работе рассказали представители Министерства экономики.

Площадь полигона разрослась до 14,1 гектара. Местные жители написали на свалку сотни жалоб о негативном воздействии на атмосферный воздух. Запах свалочных газов чувствуется на расстоянии в несколько километров. Финансирование ожидается из федерального бюджета по договоренностям, достигнутым с Минприроды РФ. Деньги пойдут в несколько траншей.

В рамках проекта «Чистая страна» продолжается восстановление других земель. Недавно завершилась рекультивация свалки площадью в шесть гектаров, находящейся в Мензелинске. До конца года власти намерены устранить незаконный полигон около села Прости. Мусор здесь разбросан на территории в 15,1 га.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию