12:48
+14 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Токио прошел бизнес-форум «Татарстан-Япония»

2 октября 2017
3230
1 мин.
1
В Токио прошел бизнес-форум «Татарстан-Япония»
Как сообщают СМИ, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в бизнес-форуме «Татарстан – Япония», который прошел в Токио.

По словам президента, у РТ хороший опыт сотрудничества с японскими бтзнесменами. Так, совместно с «Мицубиси Хэви Индастриз» и «Соджиц» в регионе был открыт завод по производству минеральных удобрений «Аммоний». В свою очередь «Мицуи» и «Тойо инжиниринг» активно сотрудничают с предприятиями Группы компаний ТАИФ, а татарстанская компания «Эйдос» совместно с японским институтом «Рикен» создали проект в области генетической диагностики.

Японские компании активно инвестируют в проекты на территории РТ, тем самым помогая развивать отрасли – медицины и сельского хозяйства.

В заключение своей речи Минниханов выразил уверенность, что дальнейшему развитию татарстано-японского сотрудничества будет способствовать открытие в ближайшее время представительства Татарстана в Японии (торговый представитель Тамерлан Абдикеев).

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию