13:11
+6 C°
Пробки:   0
$
57.9990
55.9278

В Татарстане хотят ввести дополнительные меры поддержки бизнеса

13 октября 2021
3780
1 мин.
5
В Татарстане хотят ввести дополнительные меры поддержки бизнеса

В Татарстане для бизнеса предлагают ввести дополнительные меры поддержки. Данный вопрос обсудили депутаты Госсовета, собравшиеся для рассмотрения бюджета.

На фоне введения обязательных QR-кодов ожидается снижение посещаемости фитнес-центров и магазинов. В этой ситуации бизнес не может сократить расходы, так как обязан выплачивать зарплаты и закрывать счета за коммунальные услуги. Предприниматели не просили чиновников о новых ограничениях, поэтому правительство должно само платить за инициативу.

Возглавляющий Министерство финансов Радик Гайзатуллин рассказал, что бюджет верстается на основе нормативно-правовых актов. Включить в него поддержку бизнеса можно только после принятия соответствующих документов.

Представители Торгово-промышленной палаты считают, что в республике используются не все инструменты, направленные на создание новых субъектов МСП. Для развития отрасли можно ввести 2-летние налоговые каникулы для новых ИП и компаний, занимающихся оказанием услуг, научной, социальной, производственной деятельностью. Бюджет от такого решения не пострадает.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982416993
Умерли за год
43861063
Родились за год
107905978