07:53
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Мусоросжигательный завод под Казанью может быть на 15 лет освобождён от налога на имущество
Мусоросжигательный завод под...
Подписка на рассылку

Мусоросжигательный завод под Казанью может быть на 15 лет освобождён от налога на имущество

21 октября 2021
2677
1 мин.
2
Мусоросжигательный завод под Казанью может быть на 15 лет освобождён от налога на имущество

На грядущей неделе региональные власти, возможно, решат вопрос, касающийся обнуления налога на имущество для оператора строительства возводимого под республиканской столицей мусоросжигательного завода. Речь идёт о термине в 25 лет. Законопроект уже одобрен профкомитетом Госсовета субъекта федерации.
 
По информации издания «Коммерсантъ», за пятнадцать лет выпадающие доходы субъекта федерации оценились в сумму 2,4 миллиарда млрд рублей. Тем не мене, по словам экспертов, данная мера является оправданной, поскольку реализация поспособствует так называемому накопительному эффекту для развития экономики. Как уверили в компании, после завершения строительных работ размер налоговых поступлений превысит сумму льготы.
 
Стоит отметить, на этой неделе документ был внесён в повестку заседания президиума регионального парламента. Рассмотрение проекта корректировок в закон, касающийся налога на имущество организаций, запланировано на 25 число текущего месяца.
 
Ранее Татьяна Вьюжанина рассказала о предстоящей застройке территории Набережных Челнов. Речь идёт о 13,4 гектарах земельных участков вдоль городской набережной.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126112523
Умерли за год
23485129
Родились за год
57777574