11:55
+16 C°
Пробки:   4
$
63.7799
65.7939

В Татарстане на минеральные удобрения направят 15 млрд рублей

30 октября 2021
2674
1 мин.
3
В Татарстане на минеральные удобрения направят 15 млрд рублей

В Татарстане на минеральные удобрения в следующем году потребуется 15 млрд рублей. Сведения на совещании с главами муниципалитетов озвучил замглавы Министерства сельского хозяйства Ильдус Габдрахманов.

Перед республикой поставлена задача по сохранению объема вносимых удобрений на уровне 2021 года, то есть на гектар должно приходиться 70 килограмм. В этом году на закупку потратили 8,9 млрд рублей, но с учетом роста цен теперь потребуется 15 млрд рублей. От количества внесенных минеральных удобрений зависят затраты на возделывание культур, к примеру, расходы воды сокращается при наличии хорошей подкормки.

Министр Марат Зяббаров призвал аграриев уже сейчас задуматься о покупке удобрений, поскольку цены на него продолжают расти. Если отложить вопрос на более поздний срок, то можно столкнуться с дефицитом.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950566053
Умерли за год
22047995
Родились за год
54241970