07:17
-8 C°
Пробки:   0
$
75.7668
86.8894

В Татарстане на охрану школ направят 1,1 млрд рублей

17 ноября 2021
2191
1 мин.
2
В Татарстане на охрану школ направят 1,1 млрд рублей

В Татарстане на обеспечение безопасности образовательных учреждений потратят 1,1 млрд рублей. Сведения предоставил возглавляющий Министерство финансов Радик Гайзатуллин.

В проекте бюджета на охрану школ первой и второй категорий сначала заложили 340 млн рублей. Вскоре к расходам добавили финансирование безопасности образовательных учреждений третьей категории. Минфин предоставил 498 поправок, что позволило довести сумму до 1,1 млрд рублей.

Увеличение расходов на охрану школ обусловлено ростом размера минимальной оплаты труда бюджетников. На индексацию ежегодно планируется тратить 5,5 млрд рублей. Повлиял на решение депутатов и рост количества числа получателей детских пособий. На выполнение данного социального обязательства заложено 2 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей пришлось добавить на мероприятия по цифровизации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Республики Татарстан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922245783
Умерли за год
2652901
Родились за год
6526606