06:23
-8 C°
Пробки:   0
$
75.7668
86.8894

Экономист Хазин предупредил россиян о начале стагфляции

30 ноября 2021
1924
1 мин.
Экономист Хазин предупредил россиян о начале стагфляции

Россиянам стоит готовиться к началу стагфляции, при которой вырастет уровень бедности и цены на продукты. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин, точно предсказавший кризис, накрывший мир в 2008 году.

На данном этапе Банк России и Минфин специально придерживаются политики, способной девальвировать рубль. Нацвалюта уже демонстрирует снижение по отношению к евро и доллару, который за месяц с 70 рублей подскочил до 75. Финансовые регуляторы делают все для ослабления российских денег, так как в противном случае не смогут обуздать разогнавшуюся инфляцию и поддержать экспортное направление.

Хазин считает подобный сценарий опасным для россиян, сбережения которых начнут обесцениваться. В результате рынок столкнется со снижением покупательской способности. Дело в том, что доходы граждан заставят их покупать меньше продуктов, товаров и услуг. Последующая стагфляция только усугубит обстановку и полностью остановит рост экономики. Все происходящие внутри страны процессы являются следствием бездумного выпуска наличных властями Европы и США.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922236873
Умерли за год
2646799
Родились за год
6511594