04:08
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Chicago-style pizza: шедевр кулинарного искусства

5 января 2022
2887
4 мин.
Chicago-style pizza: шедевр кулинарного искусства

Наверное, это самое вкусное блюдо, которое только можно приготовить из сыра, теста и мяса. Поэтому Chicago-style pizza стала визитной карточкой Чикаго. Каждый, кто приезжает в "Город ветров", обязательно должен попробовать этот шедевр кулинарного искусства. Хорошая новость: теперь вы можете насладиться настоящей Chicago-style pizza прямо в Казани. Вам уже не нужно пересекать океан. Сейчас мы расскажем, почему это блюдо стало таким знаменитым и объясним, как отличить настоящую Chicago-style pizza от подделки. 

Настоящая пицца появилась в Казани

В нашем городе начала работать первая доставка нового типа − Чикаго Пицца. Заказать можно прямо на сайте или по телефону. Позвоните оператору, получите консультацию, выберите пиццу и способ оплаты. 

Это необычная пиццерия. Чикаго пицца работает только в формате службы доставки. Самое главное: тут предлагают настоящую чикагскую пиццу. Точно такую Вы можете заказать в штате Иллинойс. Поверьте, ничего похожего вы никогда не пробовали. 

Количество и экономия

Первая и самая важная: каждая пицца весит не меньше полутора килограмм. Из них − не менее пол килограмма сыра. Остальное − начинка, то есть, мясо, рыба, грибы. Именно так мы и представляем себе идеальную еду. Чтобы начинки было много, очень много. И чтобы одной пиццы хватило хотя бы на троих.

Поэтому чикагская пицца − это идеальный продукт. Полтора килограмма еды точно хватит для того, чтобы накормить троих человек. Даже если эти трое − взрослые мужчины среднего роста и спортивного телосложения. 

Очень удобно − легко рассчитать количество пиццы на компанию. И можно не думать про какие-нибудь дополнительные закуски. Хватит одной только пиццы. Позаботьтесь о напитках. А еды вашим гостям точно хватит. 

Пицца − это очень удобный формат. Ее можно есть прямо руками, без приборов и салфеток. А можно подать вместе с вилками и ножами. Вы сами выбираете, какой способ следует считать правильным. Чикагская пицца одинаково хорошо смотрится и на тарелках из тончайшего фарфора, и на деревянной доске. И она всегда дарит вам удовольствие. 

Пиццу можно заказать домой или в офис. Можно взять с собой на природу, на пикник. Идете в гости? Возьмите пиццу. Ждете гостей? Закажите ее на дом. Собираетесь устроить вечеринку на работе по случаю дня рождения? Вы знаете, что нужно делать. 

Правильный сыр

То, что мы любим с самого детства. Работает правило − чем больше в блюде плавленого сыра, тем лучше. И не имеет значения, заказываете вы блюдо для детей или для взрослых, для мужчин или для женщин, для любителей хорошо закусить или для тех, кто отдает предпочтение качеству, а не количеству. 

Попробуйте сами − предложите в любой компании два блюда, которые бы отличались только содержанием расплавленного сыра. И спросите, что вашим гостям больше понравилось. Ответ всегда будет одним и тем же. 

В Chicago-style pizza содержится пол килограмма сыра. В каждой. И это специально подобранный сыр. Особые сорта моцареллы и пармезана. Итальянцы специально разработали их для того, чтобы добавлять в пиццу. У них есть одна замечательная способность. В расплавленном виде эти сыры тянутся нескончаемо долго. А про замечательный вкус нечего и говорить. Вы все поймете после первого кусочка. И влюбитесь в эту пиццу. 

Особая мука

Настоящая Chicago-style pizza, в отличие от других видов пиццы, выпекается из особой смеси нескольких сортов муки. Обязательно добавляется кукурузная мука. Поэтому тесто получается такого нежного желто-оранжевого цвета. 

Но главное тут не цвет, а консистенция. Тесто получается хрустящим. Только представьте: нежные кусочки с бортов с большим содержанием сыра и хрустящей текстурой. Невозможно оторваться. 

Что примечательно − консистенция теста сохраняется даже после остывания. Если вы сделаете заказ слишком рано, и когда ваши гости сядут за стол, пицца уже остынет, то ничего страшного не произойдет. Даже в таком состоянии блюдо сохранит свой замечательный вкус. Сыр будет тянуться, а борта будут хрустеть. 

Помидоры бывают разные

Конечно, сверху Chicago-style pizza поливают особым томатным соусом. Но это не тот разведенный из пасты соус, который используют в других пиццериях. Для чикагской пиццы его готовят из особого сорта помидоров − пилати. 

В северных регионах Италии выращивают сорт Сан Манзано. Весь урожай идет на производство консервов. Помидоры имеют более жесткую и целостную структуру. Они не распадаются при консервировании, сохраняют свой первозданный вкус и свежий аромат.

Сравните и убедитесь

Не нужно верить всему, что тут написано. Словами не передать даже половины тех замечательных ощущений, который испытываешь, когда поедаешь очередной кусок Chicago-style pizza. 

Попробуйте сами и составьте собственное мнение. Вы вряд ли захотите заказывать обычную, плоскую пиццу после этого. Вам можно только позавидовать: вы находитесь в самом начале пути, вам только предстоит познать все прелести этого шедевра кулинарного искусства. Вас ждет много приятных открытий.

Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116571398
Умерли за год
16950904
Родились за год
41702224