Наверное, это самое вкусное блюдо, которое только можно приготовить из сыра, теста и мяса. Поэтому Chicago-style pizza стала визитной карточкой Чикаго. Каждый, кто приезжает в "Город ветров", обязательно должен попробовать этот шедевр кулинарного искусства. Хорошая новость: теперь вы можете насладиться настоящей Chicago-style pizza прямо в Казани. Вам уже не нужно пересекать океан. Сейчас мы расскажем, почему это блюдо стало таким знаменитым и объясним, как отличить настоящую Chicago-style pizza от подделки.
Настоящая пицца появилась в Казани
В нашем городе начала работать первая доставка нового типа − Чикаго Пицца. Заказать можно прямо на сайте или по телефону. Позвоните оператору, получите консультацию, выберите пиццу и способ оплаты.
Это необычная пиццерия. Чикаго пицца работает только в формате службы доставки. Самое главное: тут предлагают настоящую чикагскую пиццу. Точно такую Вы можете заказать в штате Иллинойс. Поверьте, ничего похожего вы никогда не пробовали.
Количество и экономия
Первая и самая важная: каждая пицца весит не меньше полутора килограмм. Из них − не менее пол килограмма сыра. Остальное − начинка, то есть, мясо, рыба, грибы. Именно так мы и представляем себе идеальную еду. Чтобы начинки было много, очень много. И чтобы одной пиццы хватило хотя бы на троих.
Поэтому чикагская пицца − это идеальный продукт. Полтора килограмма еды точно хватит для того, чтобы накормить троих человек. Даже если эти трое − взрослые мужчины среднего роста и спортивного телосложения.
Очень удобно − легко рассчитать количество пиццы на компанию. И можно не думать про какие-нибудь дополнительные закуски. Хватит одной только пиццы. Позаботьтесь о напитках. А еды вашим гостям точно хватит.
Пицца − это очень удобный формат. Ее можно есть прямо руками, без приборов и салфеток. А можно подать вместе с вилками и ножами. Вы сами выбираете, какой способ следует считать правильным. Чикагская пицца одинаково хорошо смотрится и на тарелках из тончайшего фарфора, и на деревянной доске. И она всегда дарит вам удовольствие.
Пиццу можно заказать домой или в офис. Можно взять с собой на природу, на пикник. Идете в гости? Возьмите пиццу. Ждете гостей? Закажите ее на дом. Собираетесь устроить вечеринку на работе по случаю дня рождения? Вы знаете, что нужно делать.
Правильный сыр
То, что мы любим с самого детства. Работает правило − чем больше в блюде плавленого сыра, тем лучше. И не имеет значения, заказываете вы блюдо для детей или для взрослых, для мужчин или для женщин, для любителей хорошо закусить или для тех, кто отдает предпочтение качеству, а не количеству.
Попробуйте сами − предложите в любой компании два блюда, которые бы отличались только содержанием расплавленного сыра. И спросите, что вашим гостям больше понравилось. Ответ всегда будет одним и тем же.
В Chicago-style pizza содержится пол килограмма сыра. В каждой. И это специально подобранный сыр. Особые сорта моцареллы и пармезана. Итальянцы специально разработали их для того, чтобы добавлять в пиццу. У них есть одна замечательная способность. В расплавленном виде эти сыры тянутся нескончаемо долго. А про замечательный вкус нечего и говорить. Вы все поймете после первого кусочка. И влюбитесь в эту пиццу.
Особая мука
Настоящая Chicago-style pizza, в отличие от других видов пиццы, выпекается из особой смеси нескольких сортов муки. Обязательно добавляется кукурузная мука. Поэтому тесто получается такого нежного желто-оранжевого цвета.
Но главное тут не цвет, а консистенция. Тесто получается хрустящим. Только представьте: нежные кусочки с бортов с большим содержанием сыра и хрустящей текстурой. Невозможно оторваться.
Что примечательно − консистенция теста сохраняется даже после остывания. Если вы сделаете заказ слишком рано, и когда ваши гости сядут за стол, пицца уже остынет, то ничего страшного не произойдет. Даже в таком состоянии блюдо сохранит свой замечательный вкус. Сыр будет тянуться, а борта будут хрустеть.
Помидоры бывают разные
Конечно, сверху Chicago-style pizza поливают особым томатным соусом. Но это не тот разведенный из пасты соус, который используют в других пиццериях. Для чикагской пиццы его готовят из особого сорта помидоров − пилати.
В северных регионах Италии выращивают сорт Сан Манзано. Весь урожай идет на производство консервов. Помидоры имеют более жесткую и целостную структуру. Они не распадаются при консервировании, сохраняют свой первозданный вкус и свежий аромат.
Сравните и убедитесь
Не нужно верить всему, что тут написано. Словами не передать даже половины тех замечательных ощущений, который испытываешь, когда поедаешь очередной кусок Chicago-style pizza.
Попробуйте сами и составьте собственное мнение. Вы вряд ли захотите заказывать обычную, плоскую пиццу после этого. Вам можно только позавидовать: вы находитесь в самом начале пути, вам только предстоит познать все прелести этого шедевра кулинарного искусства. Вас ждет много приятных открытий.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Казани
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.