17:34
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане подведены итоги работы отрасли животноводства за 2021 год
В Татарстане подведены итоги...
Подписка на рассылку

В Татарстане подведены итоги работы отрасли животноводства за 2021 год

6 февраля 2022
2558
1 мин.
3
В Татарстане подведены итоги работы отрасли животноводства за 2021 год

В Республике Татарстан власти подвели итоги работы отрасли животноводства за минувший год. О них рассказал Марат Зяббаров, который занимает должность руководителя регионального Минсельхозпрода.
 
Как отмечается, в минувшем году в субъекте федерации произвели 1,435 миллиона тонн молока. Данный показатель на два процента превышает таковой позапрошлого года. В первой «пятёрке» районов, продемонстрировавших наибольшую эффективность молочного животноводства, оказались: Атнинский (первое место), Кукморский (второе место), Сабинский (третье место), Балтасинский (четвёртое место), Мамадышский (пятое место). За данными муниципальными образованиями региона числится больше трети денежного дохода Татарстана от реализации молочной продукции.
 
В некоторых районах субъекта федерации реализуют инвестиционные АПК-проекты. В частности, на территории Елабужского района в эксплуатацию ввели молочный комплекс, рассчитанный на 2,25 тысячи голов. В Арском планируют построить 3 аналогичных объекта – в целом на 2,4 тысячи голов. На территорию Мензелинского района с планами по возведению молочных комплексов суммарно на 6 000 голов вошёл инвестор «Камский Бекон».
 
По словам руководителя субъекта федерации Рустама Минниханова, молоко, как и ранее, продолжает являться основным источником прибыли на сельских территориях. В связи с этим власти намерены усиленно развивать животноводство. Качество поголовья должно улучшаться. Необходимо задействовать инновационные технологии как по селекции, так и по кормам.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Глава Республики Татарстан
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124782788
Умерли за год
22574462
Родились за год
55537172