18:02
+25 C°
Пробки:   2
$
60.8993
62.5355

Шагиахметов: Экономика Татарстана возвращается на допандемийный уровень

22 февраля 2022
2055
1 мин.
2
Шагиахметов: Экономика Татарстана возвращается на допандемийный уровень

Экономика Татарстана в прошлом году начала возвращаться на допандемийный уровень. Отчет обнародовал Мидхат Шагиахметов, занимающий пост министра экономики.

Республиканские предприятия провели системную работу совместно с субъектами МСП по реализации важных проектов. Все они могли претендовать на меры поддержки республиканского и федерального значения, способствовавшие возврату к допандемийным значениям.

ВРП по итогам года вырос до 103,8%, или более 3,3 млрд рублей. Уровень официально регистрируемой безработицы снизился в 3,4 раза. Рост реальной заработной платы составил 105,8%. Экономическому росту способствовал ввод дополнительных мощностей на промышленных предприятиях, увеличение объемов добычи нефти и выпуска химпродуктов. Для разгрузки строительной отрасли предлагается задействовать трудовых мигрантов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономики Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972010608
Умерли за год
36734266
Родились за год
90372796