16:02
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Татарстан направит на разработку документации по засыпке Казанки у «Чаши» 25 млн рублей
Татарстан направит на разраб...
Подписка на рассылку

Татарстан направит на разработку документации по засыпке Казанки у «Чаши» 25 млн рублей

24 февраля 2022
2535
2 мин.
1
Татарстан направит на разработку документации по засыпке Казанки у «Чаши» 25 млн рублей

Региональные власти собираются направить на оформление документации для засыпки двух берегов Казанки денежные средства в размере 25 000 000 рублей. В планах числится строительство там Соборной мечети. Соответствующая информация появилась на веб-портале государственных закупок.
 
В качестве заказчика выступает республиканский Главстрой. Как отмечается в документации, он разрешит исполнителю провести сооружение искусственного земельного участка на водном объекте, предоставив ему документы по планировке территорий. Что касается общей площади участка, она составляет 14 гектаров. Сперва понадобится произвести засыпку берега, расположенного поближе к Сибгату Хакима, после чего – берега, расположенного поближе к Ленинской дамбе.
 
Всё это необходимо для выполнения исполнителем инженерных изысканий и проведения оценки воздействия на водные биоресурсы. Речь идёт об оценке ущерба и идеях по его возмещению. Кроме того, в обязанности компании-победителя войдёт также разработка проектной и рабочей документации с получением всех требуемых согласований.
 
Под инженерными изысканиями подразумеваются комплексные работы, направленные на изучение объекта строительства на предмет качеств природного и техногенного характера с последующим составлением заключения касательного прогнозированного взаимодействия окружающих факторов с объектом. Инженерные изыскания являются обязательной частью полного пакета проектных документов по строительству таких сооружений, как дом, высотное здание, торговое или офисное помещение, школьное учреждение, промышленное производство, склад, коммуникации, дорога.
 
Победителю торгов понадобится выполнить обозначенные контрактом работы не позднее чем к 18 июля текущего года. Принимать соответствующие заявки будут до 28 февраля. Победителя определят 2 марта.
 
Стоит напомнить, на территории региональной столицы планируют возвести Соборную мечеть. Она должна появиться около казанской «Чаши». Соответствующие общественные слушания изначально назначены были на 4 марта нынешнего года, но в начале этого месяца их отменили. Ранее руководитель субъекта федерации Рустам Минниханов сообщал о том, что с точным местоположением объекта ещё не определились, а потому стоит провести архитектурный конкурс. Глава региона привел в пример ситуацию с новым Татарским академическим государственным театром имени Г. Камала.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133796408
Умерли за год
28747426
Родились за год
70723756