05:03
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Татарстане 9 млрд рублей составил бюджет программы «Наш двор»

2 марта 2022
2671
1 мин.
1
В Татарстане 9 млрд рублей составил бюджет программы «Наш двор»

В Татарстане бюджет программы «Наш двор», утвержденный на 2022 год, составил 9 млрд рублей. Финансирование идет из внебюджетных источников.

В перечень на ремонт попали 1200 дворов. Больше всего участков восстановят в Казани – 261. Вторая позиция досталась Набережным Челнам – 119. Тройку лидеров замыкает Альметьевский район – 77. Всего работы охватят 40 муниципалитетов. Жители сами выбирали объекты путем голосования на портале «Госуслуги».

Каждый двор при проектировании рассматривается на уровне микрорайона. По одному из проектов общей набережной свяжут сразу несколько придомовых территорий. Некоторые объекты реконструируются, как часть общественного пространства. Параллельная работа позволяет за сезон выполнить задачи сразу по двум программам. Итоговые схемы благоустройства развесят во дворах в апреле.

Ранее Марат Зяббаров рассказал об убытках аграриев из-за засухи.

Персоны 1 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124896473
Умерли за год
22652319
Родились за год
55728714