12:46
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Шагиахметов рассказал о стабилизации спроса на рознично-продовольственном рынке Татарстана
Шагиахметов рассказал о стаб...
Подписка на рассылку

Шагиахметов рассказал о стабилизации спроса на рознично-продовольственном рынке Татарстана

10 апреля 2022
2334
1 мин.
3
Шагиахметов рассказал о стабилизации спроса на рознично-продовольственном рынке Татарстана

В Татарстане зафиксирована стабилизация спроса на рознично-продовольственном рынке. Ситуацию прокомментировал Мидхат Шагиахметов, возглавляющий Министерство экономики.

Аномальный спрос на соль и сахар, возникший после введения санкций, упал в 3,5 раза. Интерес к рису и муке просел в три раза. Несмотря на стабилизирующийся рынок, решено сохранить увеличенные объемы поставок по ряду товаров. Представленные в магазинах продукты полностью удовлетворяют спрос населения. Что касается запаса медикаментов, то по бюджетным закупкам потрачено 5,2 млрд рублей. Лекарств хватит на 2-6 месяцев.

Рустам Минниханов, занимающий должность президента РТ, похвалил подчиненных за прекрасную работу с торговыми сетями и поставщиками. При этом он призвал не прекращать мониторить рынок.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономики Республики Татарстан
1 место
Глава Республики Татарстан
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125210468
Умерли за год
22867358
Родились за год
56257748