02:36
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Татарстане более 21% закупок приходилось на недружественные страны

13 апреля 2022
2450
1 мин.
3
В Татарстане более 21% закупок приходилось на недружественные страны

В Татарстане более 21% всех закупок приходилось на недружественные страны. Сведения предоставила Наталья Кондратова, занимающая должность замминистра экономики.

Кондратова на заседании Госсовета заявила, что в этом году органы власти должны заняться в первую очередь обеспечением населения товарами первой необходимости и сохранением бесперебойного производства. Чтобы бизнес смог адаптироваться к новым реалиям, власти продолжат оказывать ему поддержку. Будет решаться также вопрос с перестроением логистических схем.

За счет реализации национальных проектов и республиканских программ в прошлом году экономика смогла выйти на показатели, которые фиксировались до пандемии. ВРП после роста на 3,9% составил 3,3 трлн рублей. Индекс промышленного производства достиг 108,5%. Заработные платы по Татарстану выросли на 5,8%. Для работы по замещению импорта создан специальный каталог, в который включено более 100 тыс. наименований продукции, производимой в РФ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117031418
Умерли за год
17265948
Родились за год
42477288