23:37
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Казани на реставрацию здания конца XIX века выделили 292 млн рублей
В Казани на реставрацию здан...
Подписка на рассылку

В Казани на реставрацию здания конца XIX века выделили 292 млн рублей

21 апреля 2022
2396
1 мин.
1
В Казани на реставрацию здания конца XIX века выделили 292 млн рублей

В Казани ищут подрядчика для реставрации старинного здания, возведенного в конце XIX века. Предстоящие работы оценены в 292 млн рублей. Сведения о тендере появились на сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, победителю конкурса необходимо восстановить двери, лестницы, перекрытия. Последние нуждаются в усилении. Старый пол требуется демонтировать для замены на новый. В стоимость входит установка системы видеонаблюдения, охраны, проведение коммуникации и гидроизоляции. При проведении благоустройства на улице Бутлерова нужно установить скамейки, заменить газон и дорожное покрытие.

В старинном здании располагается офтальмологическая больница. Подача заявок закрывается 27 апреля. Победителя назовут через два дня. Финансирование идет из республиканского бюджета. Сдача объекта запланирована на конец года.

Ранее Ильсур Метшин анонсировал проведение в Казани антикризисного форума.

Персоны 1 в новости

Мэр города Казани
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124842683
Умерли за год
22615481
Родились за год
55638086