01:41
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Татарстан направит еще 876 млн рублей на строительство второй линии метро

9 мая 2022
2529
1 мин.
2
Татарстан направит еще 876 млн рублей на строительство второй линии метро

В Татарстане приступают к строительству второй линии метро. Подрядчику, взявшемуся за работу, готовы заплатить 876 рублей. Сведения о тендере появились на сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, победителю конкурса предстоит провести вынос коммуникаций от «Фучика» до станции «Сахарова». Важно, чтобы за пределами зоны строительства оказались теплосети, электрические кабеля, канализация, водо- и газоснабжение. Работы поделены на три этапа. Часть денег предусмотрена для проведения благоустройства. Подрядчик должен приступить к своим обязанностям 3 июня. Сдача объекта запланирована на ноябрь.

Власти предупредили, что в связи со строительством метро может ухудшиться транспортная доступность. Движение по улице Фучика будет ограничено. Скорее всего, проблемы будут наблюдаться до 19 мая.

Ранее Алексей Фролов рассказал о долгах населения за коммунальные услуги.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131515943
Умерли за год
27185653
Родились за год
66881518