10:45
+16 C°
Пробки:   4
$
63.7799
65.7939

В Татарстане в завод по производству материнских плат вложат 2 млрд рублей

15 мая 2022
370
1 мин.
3
В Татарстане в завод по производству материнских плат вложат 2 млрд рублей

В Татарстане построят завод, который сможет выпускать материнские платы. Объем вливаний в проект составляет 2 млрд рублей. Сведения в прямом эфире предоставил Айрат Хайруллин, возглавляющий Министерство цифрового развития.

Министр рассказал, что около трех недель назад совместно с Рустамом Миннихановым обсуждал возможность запуска завода в Лаишевском районе. Корпорация ICL, основанная британцами в 1991 году, обещала при выходе на полную проектную мощность нарастить объемы производства с 300 тыс. до 1 млн изделий в год.

Будущее производство решено разместить на территории ОЭЗ «Иннополис». Под него зарезервирована площадь в 200 тыс. квадратных метров. Предприятие сможет претендовать на господдержку, поскольку занимается замещением импорта. Работа стала приоритетной из-за западных санкций.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950554503
Умерли за год
22040085
Родились за год
54222510