03:51
+6 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Рустам Минниханов перестал быть президентом Татарстана

3 июня 2022
2232
1 мин.
2
Рустам Минниханов перестал быть президентом Татарстана

В Татарстане больше нет такой должности, как президент. Теперь занимавший ее Рустам Минниханов является главой республики.

В федеральном законопроекте, вступившем в силу 1 июня, говорится, что в стране может быть только один президент. В остальных республиках руководители становятся главами. Минниханов хоть и считает документ скандальным, собирается выполнять все его положения, поскольку является законопослушным гражданином. При этом ему жаль, что в некоторых вопросах его в высших эшелонах власти не услышали.

Законопроект начали обсуждать прошлой осенью. Его подготовили Андрей Клишас и Павел Крашенников. По сути, они обратились конкретно к Минниханову, так как кроме него в России больше не осталось президентов в регионах. Госсовет Татарстана выступил против их инициативы, но ситуация не изменилась.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
соцсети

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983512593
Умерли за год
44611383
Родились за год
109751898