07:26
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
«Татнефть» не намерена сокращать добычу нефти из-за санкций
«Татнефть» не намерена сокра...
Подписка на рассылку

«Татнефть» не намерена сокращать добычу нефти из-за санкций

4 июня 2022
2983
1 мин.
2
«Татнефть» не намерена сокращать добычу нефти из-за санкций

«Татнефть» не собирается снижать добычу нефти из-за введенных против России санкций. Геополитическое напряжение стало расти после начала на Украине специальной операции.

Экономическая обстановка на рынке нестабильна. ЕС собирается ввести шестой санкционный пакет, подразумевающий введение эмбарго на энергоресурсы. Несмотря на это, «Татнефть» заявила о намерении только увеличивать объемы добычи нефти. Компания не видит рисков, поскольку ее надежные партнеры подтвердили планы покупать сырье.

В прошлом году силами компании удалось добыть почти 27,84 млн тонн нефти. В этом году показатель планируется довести до 28,3 млн тонн. Акционеры получили от деятельности «Татнефти» чистую прибыль в размере 198,5 млрд рублей. За год она выросла на 92%. Отчетность за этот года пока не доступна для широкого круга лиц.

Ранее Рустам Минниханов перестал занимать пост президента Татарстана.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
Татнефть
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126108068
Умерли за год
23482078
Родились за год
57770068