19:12
+24 C°
Пробки:   2
$
60.8993
62.5355

Банк «Открытие» и Вологодская область заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

16 июня 2022
1836
2 мин.
Банк «Открытие» и Вологодская область заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Соглашение подписано в рамках ХХV Петербургского международного экономического форума. Документ подписали президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Основными направлениями сотрудничества банка и региона станут развитие зарплатных проектов, финансирование строительства многоквартирных жилых домов, кредитование субъектов малого и среднего бизнеса, внедрение новых банковских сервисов. Стороны подтвердили заинтересованность в развитии рынка современных финансовых услуг в регионе.

«Банк «Открытие» на сегодняшний день обслуживает в Вологодской области более 14 тысяч частных клиентов и почти 5,5 тысячи компаний малого и среднего бизнеса. За 2020-2021 годы субъектам малого и среднего предпринимательства региона банк «Открытие» выдал кредитов в общей сложности на 2,7 млрд руб., – отметил по итогам подписания соглашения президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов. – Наш банк продолжит кредитовать малый и средний бизнес Вологодской области, а также предлагать ему современные финансовые сервисы. Кроме того, банк «Открытие» готов финансировать и различные проекты по строительству жилых комплексов. Региональный рынок строительства жилья продолжает активно развиваться, формируя устойчивый спрос на проектное финансирование и ипотеку».

«Мы договорились о кредитовании малого и среднего предпринимательства. Необходимо, чтобы бизнес и дальше развивался. Для этого нужны оборотные ресурсы. Кредитование малого и среднего бизнеса – это ниши, которые банк может занять, несмотря на конкуренцию финансовых организаций в регионе. Еще одна важная составляющая соглашения – поддержка граждан с помощью льготного кредитования», – заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972022158
Умерли за год
36742176
Родились за год
90392256