18:38
+24 C°
Пробки:   2
$
60.8993
62.5355

В Татарстане бизнес вложит 250 млрд рублей с использованием механизма защиты инвестиций

2 июля 2022
1770
1 мин.
3
В Татарстане бизнес вложит 250 млрд рублей с использованием механизма защиты инвестиций

В Татарстане бизнес готов вложить почти 250 млрд рублей с применением механизма защиты инвестиций. Мидхат Шагиахметов, возглавляющий Министерство экономики, рассказал об этом на заседании под председательством Рустама Минниханова.

На рассмотрении министерства находятся семь заявок на подписание СЗПК. Заявленные проекты касаются нефтехимии и цифровых технологий. Работать с инвесторами по данному механизму республика может благодаря решению президента Владимира Путина возобновить программу после годовой остановки.

Шагиахметов напомнил, что заключение СЗПК для инвесторов является гарантом работы на выгодных условиях. В течение действия соглашения никто не может менять условия, которые ухудшают первоначальные. Документы подписываются на срок до трех лет. Они предусматривают стабилизацию по мерам господдержки и налоговому законодательству.

СЗПК дает право вернуть часть расходов на уплату процентов по кредитам и создание инфраструктуры. Административная нагрузка на такой бизнес снижается.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономики Республики Татарстан
1 место
Глава Республики Татарстан
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972016548
Умерли за год
36738334
Родились за год
90382804