19:13
+24 C°
Пробки:   2
$
60.8993
62.5355

Казань получила еще 940 млн рублей на строительство второй ветки метро

5 августа 2022
1791
1 мин.
2
Казань получила еще 940 млн рублей на строительство второй ветки метро

В Казани ищут подрядчика для продолжения строительства второй ветки метро, на которую из бюджета в ходе перераспределения дополнительных средств выделили почти 940 млн рублей. В связи с этим администрация объявила новый тендер на сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, победителю конкурса предстоит заняться укладкой временных рейсов, построить правый тоннель, установить оборудование. Работы требуется начать на станции «Юлиуса Фучика». Завершается оплаченный участок на «Академика Сахарова». Победителя определят 15 августа. Все работы по контракту требуется выполнить до конца ноября.

В мае проект метро получил 600 млн рублей. Сейчас проведен второй транш. Новая ветка должна объединить пять казанских районов.

Ранее Ильсур Метшин рассказал о покупке новой снегоуборочной техники для Казани.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972022323
Умерли за год
36742289
Родились за год
90392534