14:40
+6 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

В Казани уход иностранных брендов ударил по торговым центрам и рынку бытовой техники

9 августа 2022
1950
1 мин.
3
В Казани уход иностранных брендов ударил по торговым центрам и рынку бытовой техники

В Казани уход иностранных брендов из-за санкций ударил по рынку бытовой техники и торговым центрам. Ситуацию обрисовал Ильдар Шакиров из администрации.

Посещаемость ТЦ сократилась на 14%. Если бы не отмена антиковидных ограничений, бизнес бы не выстоял. Изначально о прекращении работы в Казани заявила 31 компания, но впоследствии 8 вернулись.

Мэр Ильсур Метшин ради помощи владельцам магазинов провел несколько встреч с предпринимателями. Подобные совещания помогли ввести ряд мер поддержки, к примеру, была «заморожена» ставка налога на землю. До конца года снижена ставка эквайринга.

Товарооборот в сфере бытовой техники просел на 40%. Проблема обусловлена сокращением импорта. В первом квартале строительный рынок демонстрировал высокие темпы роста, но с апреля и здесь стал фиксироваться спад.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя Исполнительного комитета г.Казани, курирующий вопросы транспорта, экономического развития и торговли
1 место
Мэр города Казани
2 место
Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983382078
Умерли за год
44522000
Родились за год
109532000