15:07
+6 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Татарстан готов стать пилотным регионом по внедрению исламского банкинга

12 августа 2022
1873
1 мин.
3
Татарстан готов стать пилотным регионом по внедрению исламского банкинга

Татарстан собирается стать пилотным регионом для реализации проекта по внедрению исламского банкинга. Подробностями поделился Мидхат Шагиахметов, возглавляющий Министерство экономики.

Татарстан многие годы уделял особое внимание развитию популярного в мире направления – исламское финансирование. К настоящему моменту в республике уже предоставляется определенный перечень таких услуг. Выдача денег ведется по схеме партнерских финансов. Оформить такой кредит можно на покупку жилья, машины, развитие бизнеса.

Последние 13 лет в республике каждый год проводится саммит «Россия – Исламский мир». Мероприятие помогает выстраивать диалог на должном уровне. Рустам Минниханов не только руководит РТ, но и является главой направления «Россия – Исламский мир».

На законодательном уровне исламский банкинг собираются легализовать осенью. Пилотными регионами депутаты Госдумы называют Чечню и Дагестан. Интерес к проекту также проявили Татарстан и Башкирия. Вероятно, их тоже включат в список. Работа начнется в следующем году.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономики Республики Татарстан
1 место
Глава Республики Татарстан
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixahive.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983386533
Умерли за год
44525051
Родились за год
109539506